Biscuits fourrés au chocolat

AuteurJeanMiCatégorieDifficultéMoyen

Portions1 portion
Préparation20 minsCuisson12 minsTemps total32 mins

 200 g Flocons d'avoine
 150 g Sucre roux
 80 g Farine
 1 Oeuf
 150 g Beurre fondu
 200 g Chocolat noir

1

Verser les flocons d’avoine dans un saladier. Émiettez-les, puis ajoutez la farine, le sucre, la levure et le sel.
Mélangez.
Ajouter l’oeuf et le beurre fondu et mélanger. Laissez reposer la pâte au frais pendant une petite heure.

Préchauffez votre four à 200°c.

2

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez des petites boules de pâte et veillez à bien les éloigner les unes des autres. Environ 5 centimètres.

Enfournez à 200°c pour une 10 minutes et retirez du four quand les cookies sont dorés sur les bords. Laissez refroidir avant de faire quoi que ce soit.

Faites fondre le chocolat à pâtisserie au bain marie. Une fois que le chocolat est bien fondu et aussi lisse que la chevelure de Raiponce, trempez une face de vos cookies dans le chocolat avant de le coller côté chocolat à un autre cookie. Comme un sandwich! Appuyez légèrement pour bien coller chaque face l’une à l’autre puis recouvrez aussi les bords de chocolat. Laissez durcir à l’air libre ou au frigo (comptez une vintaine de minutes) et c’est prêt!

Ingrédients

 200 g Flocons d'avoine
 150 g Sucre roux
 80 g Farine
 1 Oeuf
 150 g Beurre fondu
 200 g Chocolat noir

Instructions

1

Verser les flocons d’avoine dans un saladier. Émiettez-les, puis ajoutez la farine, le sucre, la levure et le sel.
Mélangez.
Ajouter l’oeuf et le beurre fondu et mélanger. Laissez reposer la pâte au frais pendant une petite heure.

Préchauffez votre four à 200°c.

2

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez des petites boules de pâte et veillez à bien les éloigner les unes des autres. Environ 5 centimètres.

Enfournez à 200°c pour une 10 minutes et retirez du four quand les cookies sont dorés sur les bords. Laissez refroidir avant de faire quoi que ce soit.

Faites fondre le chocolat à pâtisserie au bain marie. Une fois que le chocolat est bien fondu et aussi lisse que la chevelure de Raiponce, trempez une face de vos cookies dans le chocolat avant de le coller côté chocolat à un autre cookie. Comme un sandwich! Appuyez légèrement pour bien coller chaque face l’une à l’autre puis recouvrez aussi les bords de chocolat. Laissez durcir à l’air libre ou au frigo (comptez une vintaine de minutes) et c’est prêt!

Biscuits fourrés au chocolat

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